Dégustation de vin avec chef sommelier le 17 décembre 2021, Atelier cuisine le 11 décembre 2021

Cours de dégustation avec un chef sommelier le 17 décembre

Caroline et Isabelle nous accueillerons dans le bar a vin « les sisters » , un lieu convivial et chaleureux à partir de 19:30 et pour 3 heures environ.

Xavier, de la cave « les flacons divins » , ancien chef sommelier de l’Hôtel du Cap-Eden-Roc,  nous fera partager sa passion, ses coups de cœur et son expérience dans un lieu convivial et chaleureux. Ces cours ont pour but de partager des expériences sensorielles en toute simplicité, dans un format convivial autour de voyages à travers la France et ses terroirs. Nous apprendrons à analyser et goûter différents types de vins.

A travers ces dégustations, nous nous familiariserons avec les différentes régions viticoles, les cépages, les appellations, les méthodes d’élaboration des vins mais aussi avec les accords mets & vins.

De délicieuses assiettes gourmandes accompagneront cette dégustation.

  • Date : 17 décembre  2021 à partir de 19:30 pour environ 3 heures,
  • Lieu : Bar à vin « Sisters », 9 rue Fontvielle dans le  viel Antibes
  • Coût  (prix payé par l’AGOS au prestataire pour toute inscription) : 45 euros. L’AGOS subventionne les « Ayants-droit locaux » (Inria, doctorants dans une équipe du centre, ERCIM, retraités du centre)  leurs conjoints et enfants à charge. La participation  qui leur est demandée est de 12 euros.
  • Nombre de participants : limité à 10 participants
  • Pour vous inscrire:
    • Conditions : être âgé de 18 ans minimum, avoir un passe sanitaire  covid qui sera vérifié sur place. Nous tenons à votre disposition des auto-tests covid que nous vous recommandons de faire avant la soirée afin ne nous protéger mutuellement au maximum.
    • Pour vous inscrire remplissez ce FORMULAIRE  (une ligne par participant sans omettre un email de contact)
    • Venez au bureau AGOS lors d’une permanence AGOS  pour payer votre participation.

 

 

 

 

 

Cours de cuisine et repas avec la cuisine des fleurs le 11 décembre

L’AGOS propose de nouveau un cours de cuisine avec la cuisine des fleurs et son chef Yves Terrillon le samedi 11 décembre à partir de 10:00 à Antibes. Les participants prépareront ensemble le repas sous les conseils du chef cuisinier.  Ils dégusteront ensuite ensemble le résultat de leur travail. Un maximum de 3 personnes peuvent se joindre aux participants pour le repas.

Le coût de l’atelier et du repas est 72 euros par personne. Une participation de 20 euros est demandée aux ayant-droit AGOS (payé par Inria, ou doctorant d’une équipe du centre, retraité, et leur conjoints et enfants à charge). Il est possible de ne venir qu’au repas, dans ce cas le coût est de 42 euros et la participation des ayants droit est de 10 euros.

Au menu :

Kir à la rose

Entrée : Sur un galet, noix de coquille Saint-Jacques huile de capucines

Plat: Tourte de canard aux chanterelles, foie frais de canard et Armagnac

Dessert : Comme un tiramisu à la violette, poires et chocolat noir

Boissons – café

 

Pour vous inscrire remplissez ce FORMULAIRE  (une ligne par participant sans omettre un email de contact) et venez au bureau AGOS lors d’une permanence AGOS  pour payer votre participation.

 

Cours de dégustation avec un chef sommelier le 17 décembre

Sur le même format et dans les mêmes conditions que l’atelier du 26 Novembre un second atelier aura lieu le 17 décembre à Antibes à 19:30.

Pour vous inscrire remplissez ce FORMULAIRE  (une ligne par participant sans omettre un email de contact) et venez au bureau AGOS lors d’une permanence AGOS  pour payer votre participation.

 

 

 

 

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