Déposer

13/08/2013

Déposer en lien avec ArXiv ou PubMed

Il existe une possibilité de déposer dans Hal à partir d’un dépôt existant dans Arxiv ou Pubmed grâce à l’identifiant de la publication (onglet : Déposer – Documents en lien avec ArXiv ou PubMed)

Pour un dépôt en lien avec ArXiv

Pour un dépôt avec lien sur ArXiv, il est nécessaire de fournir les références complètes du lien.

Ce dépôt se réalise en 3 étapes :

• Etape 1 :

- Vous devez renseigner l’identifiant du document à récupérer sur le serveur arXiv. Exemple : Utilisez l’identifiant complet "arXiv:0811.1250" ou seulement "0811.1250".

Vous pouvez cliquer sur "Vérifier ici votre lien", qui permet de tester si le document correspondant est trouvé sur arXiv.

- puis cliquer sur "étape suivante"

• Etape 2 :

-Vous devez renseigner les métadonnées :

Les métadonnées sont renseignées par défaut à partir des données récupérées sur ArXiv. Le/les domaine(s) sont récupérés de ArXiv.

Attention : il est nécessaire de vérifier, voire corriger les affiliations (laboratoires des auteurs) qui sont récupérées de arXiv.

- puis cliquer sur "étape suivante" Les métadonnées suivantes sont également renseignées à partir des données récupérées sur arXiv et vous avez la possibilité de les compléter. Vous pouvez "Ajouter la référence bibliographique" si le document est publié.

- puis cliquer sur "étape suivante"

• Etape 3 :

Il s’agit d’une étape de récapitulation où vous pouvez contrôler les métadonnées récupérées/saisies préalablement.

Modifiez-les, si cela est nécessaire, en cliquant sur "étape précédente". Puis cliquez sur « Déposer » pour terminer le dépôt.

• Etape 4 :

A noter qu’en fin de formulaire, vous devez choisir le type de publication en cliquant sur le bouton "choisir le type de publication" ; sinon votre publication sera dans la catégorie "Autre publication".

A NOTER : Un transfert d’ArXiv vers Hal génère une notice seule avec un lien vers Arxiv où l’on peut consulter le texte intégral. La publication sera visible dans "Mes dépôt">"Publications déposées sans fichier" mais il ne sera pas possible d’ajouter un fichier.

Pour plus d’information concernant le dépôt sur ArXiv, consultez l’article Transfert vers ArXiv

Pour un dépôt en lien avec PubMed

Pour un dépôt avec lien sur Pubmed, il est nécessaire de fournir les références complètes du lien.

Ce dépôt se réalise en 3 étapes :

• Etape 1 :

- Vous devez renseigner l’identifiant du document à récupérer sur le serveur PubMed. Exemple : Utilisez l’identifiant complet "PMID : 18986514" ou seulement "18986514".

Vous pouvez cliquer sur "Vérifier ici votre lien", qui permet de tester si le document correspondant est trouvé sur Pubmed.

- puis cliquer sur "étape suivante"

• Etape 2 :

-Vous devez renseigner les métadonnées : Les métadonnées sont renseignées par défaut à partir des données récupérées sur PubMed.

Attention : il est nécessaire de vérifier, voire corriger les affiliations (laboratoires des auteurs) qui sont récupérées de PubMed.

- puis cliquer sur "étape suivante".

Attention : vous devez modifier la métadonnée "Domain" en cliquant sur "liste de domaines" et choisir le(s) domaine(s) de l’article.

- puis cliquer sur "étape suivante"

• Etape 3 :

Il s’agit d’une étape de récapitulation où vous pouvez contrôler les métadonnées saisies préalablement.

Modifiez-les si cela est nécessaire en cliquant sur "étape précédente". Puis cliquez sur « Déposer » pour terminer le dépôt.