Services

20/11/2014

Insérer ses publications dans sa page web

Il est nécessaire d’avoir construit l’url de ce type sur Haltools : https://haltools.inria.fr/

voir la partie Création de la page. Puis, pour afficher la liste dynamique de publications dans une page web, il existe plusieurs possibilités :

- Afficher la liste dans un iframe en ajoutant le code suivant :

- Utiliser la balise object

- Si on est allergique aux iframe ou simplement si on ne veut pas d’ascenseur, voici une solution en php :

• Dans le <head>, ajouter les deux lignes suivantes :
  • et éventuellement ajouter son propre style css
  • Puis dans le <body>, ajouter :
  • Si on veut insérer le DIV uniquement sans les balises head et body, il faut ajouter à l’url produite ’&noHeader’ :
  • Si on a une page en latin1 ou autre encodage que UTF-8, voici la solution :

- Si on a sur son serveur apache, dans le php.ini, la fonction "allow url fopen" activée, on peut aussi ajouter dans le <body> :

ATTENTION, c’est déconseillé pour des raisons de sécurité (Cf http://fr2.php.net/manual/fr/functi..., voir l’alerte de sécurité).

- Il est très facile d’ajouter un formulaire qui permet de calculer dynamiquement la page web chercheur avec un filtre sur l’auteur, un mot du titre, l’année de publication ou tout autre champ.

Voici en exemple la page des publications de l’équipe LEAR : http://lear.inrialpes.fr/publicatio...

Pour intégrer ce formulaire dans votre page web de publications créée depuis Haltools, copier/coller le bout de code .php indiqué ci-dessous dans votre page .html. ATTENTION : Ceci est un exemple : il faut penser à modifier la requête sur Haltools selon les valeurs que vous recherchez.

- Pour ceux qui développent leur site avec le CMS open source Joomla, un chercheur de l’équipe PHOENIX (Inria Bordeaux) a développé un plugin pour insérer la page web créée par Haltools dans une page Joomla au moyen d’une balise simple de la forme "hal author="John,Doe" epi="xxx" .... Cette balise est ensuite remplacée par le résultat de la recherche HAL lors du chargement de la page (via javascript/php).

Cette solution permet d’éviter les barres de défilement des iframes et le blocage de l’affichage de la page pendant l’interrogation de la base de HAL (ex : http://phoenix.inria.fr/research/re...).

Ce plugin peut être récupéré depuis http://phoenix.inria.fr/index.php/h.... Attention, aucune maintenance n’est fournie par l’équipe de HAL-Inria sur ce plugin.

- Pour ceux qui développent avec un autre CMS que Joomla ou sans CMS, le plugin précédent marche aussi (voir le chapitre "Without Joomla" de la page http://phoenix.inria.fr/index.php/h...)